ДомойАвторынокBMW отзовет почти 400 тысяч опасных для жизни автомобилей. В чем их...

BMW отзовет почти 400 тысяч опасных для жизни автомобилей. В чем их проблема

BMW отзовет почти 400 тысяч опасных для жизни автомобилей. В чем их проблема

BMW отзовет в США более 390 тыс. машин из-за подушек безопасности Takata

Компания BMW проведет новый массовый отзыв своих автомобилей. Он коснется более 390 тысяч машин баварской марки, оснащенных потенциально опасными подушками безопасности Takata, сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление безопасности дорожного движения США.

BMW отзовет почти 400 тысяч опасных для жизни автомобилей. В чем их проблема
Интерьер BMW 1-Series. Фото BMW

«Регулятор автомобильной безопасности США заявил, что взрыв газогенератора может привести к попаданию острых металлических фрагментов в водителя или других пассажиров автомобиля, что потенциально может привести к травмам, несовместимым с жизнью», — говорится в сообщении NHTSA.

Опасные для жизни и здоровья «эйрбэги» Takata, корпус газогенератора которых со временем трескается и при срабатывании может выбросить в салон множество металлических осколков, найдены в общей сложности на 100 млн автомобилей. С 2009 года подобные инциденты приводили к летальным исходам более 30 раз.

Ранее «Автоновости дня» сообщили об отзыве в США почти 84 тысяч Nissan и Infiniti, оснащенных теми же подушками безопасности Takata. Под него попали автомобили Nissan Sentra, Nissan Pathfinder и Infiniti QX4 2002—2004 годов выпуска.

  • BMW

Источник: Avtonovostidnya.ru
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярное