ДомойАвтопромКак современные китайские автомобили изменили мир. Откровения эксперта

Как современные китайские автомобили изменили мир. Откровения эксперта

Как современные китайские автомобили изменили мир. Откровения эксперта

Автоэксперт Ласьков назвал главные достижения автопрома КНР последних лет

Технологическим визионерством традиционно отличались японцы и корейцы, но и китайцы, как показала практика, тоже «кое-что могут». Это доказал их автопром, в котором тест-редактор Motor.ru Дмитрий Ласьков нашел целый ряд опций и технологий, сделавших жизнь водителей лучше и комфортнее.

Как современные китайские автомобили изменили мир. Откровения эксперта
Tank 300. Фото Tank

Одна из них – панорамная крыша. Благодаря китайцам она перестала быть роскошью, ведь теперь прозрачный потолок есть практически у всех автомобилей из КНР стоимостью около 2,5 млн рублей и выше, и зачастую даже в «средних» комплектациях.

Также китайские автобренды окончательно развенчали мифы о ненадежности роботизированных коробок передач. По словам эксперта, современные Chery, Haval, Geely и их аналоги почти не страдают от «детских болезней» DCT-роботов, которые «прославились» быстрым износом сцеплений и мехатроника, а также перегревами, рывками и заминками на старте.

Еще китайцы доказали, что нормальная во всех смыслах подвеска – это несложно, а дизайн автомобиля по умолчанию должен быть не скучным и консервативным, а смелым и интересным, объединяя в себе эксперименты и заимствования.

Наконец, говоря о подвеске, обозреватель отдельно отметил рамный внедорожник Tank 300. В отличие от многих других представителей автопрома КНР, он обладает поистине выдающимся балансом комфорта и стойкости к любым покрытиям и одинаково хорош как в городе, так и на условной «гравийке».

«А ведь ещё совсем недавно можно было встретить громыхающую и каменно твёрдую подвеску на моделях, вроде MINI Countryman, Volkswagen Passat или Citroen C4 Aircross. Но это не значит, что мы по ним не скучаем», — подчеркнул Дмитрий Ласьков.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что поставки китайских автомобилей и запчастей в Россию могут сократиться либо вовсе остановиться из-за блокировки платежей в Китай. По словам президента главной дилерской ассоциации страны Алексея Подщеколдина, сейчас эта проблема обретает по-настоящему массовый характер.

Источник: Avtonovostidnya.ru
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярное